Evoluciones

Otra manera posible de consultar la evolución de las variables es en forma de mosaico de evolución, que muestra diversas imágenes de cada variable cambiando en el tiempo. Cada mapa representa un momento del tiempo diferente (iteraciones). La hora o día de cambio respecto al anterior viene marcado en rojo (intervalo).

Ajustes

simmerEl botón de capas abre un menú lateral, al igual que en un mapa, que permite gestionar las capas que contiene el mosaico. Puede activar o desactivar las capas disponibles.

Se puede utilizar la navegación temporal, al igual que en un mapa, para cambiar la hora o día de inicio de la evolución.

Puede ajustar el mosaico a sus necesidades manejando las iteraciones y el intervalo. Seleccione las iteraciones o el intervalo de cada desplegable.

Para ajustar el área del mosaico pulse en . Se abrirá una nueva ventana con un mapa en el cual puede seleccionar el nuevo área del mosaico. Para ello pulse la tecla ctrl y arrestre sobre el mapa para dibujar una nueva ventana que se marcará en azul. Al soltar se actualizará el área del mosaico. Cuando termine de ajuste del área, cierre la ventana de mapa.

Los ajustes se borran al cerrar la página.

Informe

Pulsando en se genera en formato pdf un informe de la evolución meteorológica.

simmer